Die Soße der japanischen Küche. Rezept und Anleitung.
Teriyaki Gel
Dieses Rezept lässt sich vielseitig verwenden, egal ob für Fleisch, Fisch oder vegetarisch. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Zutaten fürPortionen
250 ml | Apfelsaft |
125 ml | Limettensaft frisch (ca. 5 Limetten) |
125 ml | salzarme Sojasauce |
125 g | Zucker |
5 Zehen | Knoblauch |
50 g | Ingwer |
6 g | Agar-Agar |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten
Teriyaki Gel: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Limette auspressen
Von den Limetten die Schale abreiben und danach den Saft herauspressen.
Schritt 2: Zutaten aufkochen
Knoblauch, Ingwer und Chili kleinschneiden und mit allen anderen Zutaten zusammen in einem Topf aufkochen und in ein Gefäß gießen. Abdecken und kalt werden lassen. Nach dem Erkalten alles fein mixen, passieren und in einen Spritzbeutel geben.
Guten Appetit!
Der Videoclip zum Rezept: