Leckeres Chicken aus der Folge Hoffmann gegen den Rest der Welt: Indien
Tandoori Chicken
Zutaten fürPortionen
1 | Chili, klein hacken |
50 g | Maharani Tandoori, Gewürzmischung |
1 | Knoblauchzehe, klein hacken |
1 | Kardamom, gemösert |
200 g | Joghurt |
10 g | rote Lebensmittelfarbe (Rote Beete Extrakt) |
20 g | Ghee (indischer Butterschmalz) |
500 g | Hähnchenbrustfilet (frisch) |
10 g | frischer Koriander |
1 Löffel | Zucker |
20 g | frischer Ingwer (gewürfelt) |
1 | Saft von zwei Limetten |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten
Zubereitung:
Hähnchenbrust in Stücke schneiden. Eine Pfanne mit Ghee erhitzen, darin werden kurz angeröstet: Chili, Knoblauch, Kardamom, Zucker, Ingwer, Maharani Gewürzmischung für Tandoori. Die Gewürze und Hähnchenbruststücke werden kurz bei mittlerer bis starker Hitze angeröstet (20 Sekunden) und anschließend mit dem Limettensaft abgelöscht. Zuletzt den Joghurt und die Lebensmittelfarbe hinzugeben und zu einer Marinade verrühren. Nun im Ofen bei stärkster Oberhitze ca. 10-15 Minuten (je nachdem wie groß die Stücke geschnitten sind) garen. Mit frischem Koriander auf dem Teller anrichten.