Rezept von Frank Rosin
Tafelspitz mit Bratwurstgröstl
Zutaten fürPortionen
1 ½ | kg Tafelspitz |
200 | g Blutwurst |
200 | g Bratwurst |
2 | Schalotten |
1 | Apfel |
1 | Bund Zwiebellauch |
1 | Bund Rosmarin |
300 | ml Brühe von Consommé oder 0,3 Liter Rinder- oder Gemüsebrühe |
100 | g Meerrettich gerieben oder aus dem Glas |
100 | ml Weißwein |
200 | ml Sahne |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten
ZUBEREITUNG
Tafelspitz abkochen wie im Vorspeisen-Rezept beschrieben. Die Brat- und Blutwurst in Scheiben schneiden, ohne Fett heiß in der Pfanne braten. In Streifen geschnittene Schalotten dazugeben und mit drei Teelöffeln Brühe ablöschen und fünf Minuten dünsten.
Schalotten würfeln, in Olivenöl anschwitzen, mit Weißwein und Brühe ablöschen und ca. auf ein Drittel einkochen lassen. Mit Sahne und Meerrettich je nach Geschmack verfeinern. Rosmarin und Apfelspalten kurz vor dem Anrichten dazugeben.