Spanische Milchcreme
Ein süßes Dessert aus "Abenteuer Leben täglich".
Zutaten fürPortionen
1 handvoll | Schokokekse |
2 | kleine Biskuitteigböden, alternativ Biskuitstangen |
1 | Tasse Espresso |
1 handvoll | Beeren, z.B. Himbeeren, Heidelbeeren |
200 g | Quark (Masse) |
50 ml | Sahne (Masse) |
50 g | gezuckerte Kondensmilch (Masse) |
1 | Zitrone (Schale + Saft) (Masse) |
½ | Vanilleschote (Masse) |
1 EL | Zucker (Masse) |
20 g | Bitterschokolade, klein gehackt |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten
Zubereitung
Kekse und Biskuitböden klein schneiden, in 4 Gläser einfüllen und mit dem Espresso tränken. Ein paar Beeren darauf geben.
Alle Zutaten für die Masse in einer Schüssel vermengen und auf die vier Gläser verteilen. Restliche Beeren sowie ein paar Keksbrösel und je ein Minzblatt auf die Desserts verteilen. Zum Schluss nochmal etwas gezuckerte Kondensmilch über die Desserts geben.