Rezept aus Abenteuer Leben - Täglich
Schwenkbraten mit Rettichsalat
Zutaten fürPortionen
0 | Für Schwenkbraten |
1 ⅛ | kg Schweinekamm |
1 | Sack Zwiebeln |
1 | Salz, Pfeffer |
3 | Knoblauchzehen |
0 | Für Rettichsalat |
1 | Rettich |
1 | Zwiebel |
1 | Salz und Pfeffer |
1 | El Sahne |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten
Zubereitung
Schwenkbraten
3,5 bis 4 cm dicke Scheiben vom Schweinekamm mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in Ringe schneiden. Die Scheiben vom Schweinekamm für ca. 24 Stunden in den Zwiebelringen und dem Knoblauch einlegen. Das Fleisch muss komplett von den Zwiebeln umhüllt sein! Danach wird das Fleisch mit einem Schwenkgrill über Buchenholz gegrillt.
Rettichsalat
Den Rettich schälen und mit einer groben Reibe reiben. Anschließend salzen und „ausweinen“ lassen. Den Rettichsaft abgießen. Fein geschnittene Zwiebel dazu geben, einen Schuss Sahne, ggf. noch mal mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.