Zutaten fürPortionen

200 gZucker
250 gButter
400 gdunkle Schokolade
400 mlSahne
4 Eier
4 Eigelb
25 mlEspresso
1 SchoteVanille
1 StückMürbteig für den Boden
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 65 Minuten

Schokoladentarte (Tarte au Chocolat)

Schritt 1: Zutaten vermengen

Den Ofen auf 140°C (Ober-und Unterhitze) vorheizen. Dann vermengt man den Zucker, die Butter, die Sahne, den Espresso, die Vanilleschote und die Schokolade in einem Topf. Diesen muss man dann leicht erhitzen bis die Schokolade geschmolzen ist. Anschließend muss man die Eier und das Eigelb unterrühren.

Schritt 2: Teig ausstechen

Für den Boden nimmt man den Mürbteig und rollt diesen aus. Dann muss man den Teig für die gewünschte Form ausstechen und im Ofen für ca. 6-8 Minuten vorbacken.

Schritt 3: Schokoladenmasse backen

Zum Schluss die Schokoladenmasse (ca. 2cm dick) in die Form gießen und für 25 Minuten bei 140°C backen.

 

Guten Appetit!