Zutaten fürPortionen

300 gMehl
300 gZartbitter-Schokolade
3 Eier
150 gButter
200 gZucker
150 mlMilch
200 gErdbeeren
200 mlSchlagsahne
50 mlHolunderblüten-Sirup
100 gRohrzucker
30 mlCognac
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 7 Minuten
Insgesamt: 17 Minuten

Rezept: Schokoladenküchlein, Erdbeer-Sugo und Holundersahne aus Mein Lokal, Dein Lokal

Zubereitung:

Schritt 1 für die Küchlein:

Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen lassen. Mit Mehl, Eiern und Zucker vermengen. Masse in kleine Förmchen abfüllen.  6-7 Minuten bei 220°C im Ofen backen.

Schritt 2 für das Erdbeer-Sugo:

Erbeeren in Würfel schneiden. Den Rohrzucker in einer Pfanne schmelzen. Erdbeerwürfel hinzugeben und mit Cognac ablöschen. Kurz ziehen lassen.

Schritt 3 für die Holunder-Sahne:

Schlagsahne aufschlagen. Holunderblüten-Sirup zur geschlagenen Sahne hinzugeben.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten