- Bildquelle: unpict - Fotolia © unpict - Fotolia

Zutaten fürPortionen

200 gZucker
80 gKakaopulver ungesüßt
3 Eigelb (Größe M)
200 gSahne
400 mlMilch
1 PriseSalz
1 PriseVanille
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Zubereitung

Den Zucker mit den Eigelben in einer großen Schüssel gut verrühren, bis eine weiche Masse entsteht. Die Milch in einem Topf aufkochen und den Kakao mit einem Schneebesen einrühren. Die (nicht mehr kochende) Milch langsam nach und nach zur Zucker-Ei-Masse geben (aufpassen, dass die Schüssel die Temperatur aushält). Die Masse ca. 10 Minuten in einem Topf simmern (nicht kochen), bis die Konsistenz fester wird. Vom Herd nehmen, Salz, Vanille und Sahne hinzugeben, abkühlen lassen und in die Eismaschine füllen.

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten