Zutaten fürPortionen

600 ggegarte, festkochende Kartoffeln
2 ELButterschmalz
4 Schnitzel (z. B. aus der Oberschale), à ca. 140 g
3 ELMehl
2 Eier
2 ELSchlagsahne
150 gSemmelbrösel
1 Packungungesüßte Cornflakes
3 ELButterschmalz
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Kochzeit: 80 Minuten
Insgesamt: 115 Minuten

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und vierteln. In heißem Butterschmalz bei mittlerer Temperatur langsam rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.

Jedes Schnitzel flach klopfen, salzen und pfeffern. Das Fleisch in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Semmelbröseln und Cornflakes (ungesüßt) panieren. Dabei nur leicht andrücken. Die Schnitzel in einer großen Pfanne in heißem Öl od. Butterschmalz bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 1-2 Minuten goldbraun ausbacken. 

Guten Appetit!

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