Zutaten fürPortionen

20 gZucker weiß/braun
30 gMehl
1 Stk.Ei
1 Msp.Backpulver
30 gButter
½ Stk.Apfel
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 2 Minuten
Insgesamt: 7 Minuten

Schneller Apfelkuchen in der Tasse: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Die Füllung vorbereiten

Butter in eine Tasse geben und in der Mikrowelle verflüssigen, nicht zu heiß. Ei und Zucker direkt in die Tasse geben und gut verquirlen. Mehl mit Backpulver vermischen und mit einrühren. Apfelstücke oder Zutaten nach Wunsch vorsichtig unterrühren.

Schritt 2: Den Apfelkuchen backen

Tasse bei 900 Watt ca. 1,5 Minuten in der Mikrowelle garen.

Schritt 3: Servieren!

Nach Herzenslust garnieren und unbedingt warm verzehren.

Guten Appetit!

Hier geht es zur Videoanleitung: