Eine Spezialität aus 1001 Nacht. Rezept und Anleitung
Schisch Taouk Hähnchenspieße
Diese Hähnchenspieße schmecken gut zu orientalischem Reis, scharfer Sauce und Gemüse. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Zutaten fürPortionen
500 g | Hähnchenbrustfilet |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Hähnchengewürz |
1 TL | weißer Pfeffer |
1 | Knoblauchzehe |
100 ml | Pflanzenöl |
1 Prise | Kräuter der Provence |
2 | Holzspieße |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten
Schisch Taouk Hähnchenspieße
Schritt 1: Das Fleisch marinieren
Das Fleisch in 3x3 cm dicke Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft einreiben und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch fein hacken und zusammen mit den Gewürzen zum Fleisch geben. Alles gut vermengen und ziehen lassen.
Schritt 2: Die Spieße anbraten
Die Spieße mit jeweils 4 Fleischstücke bestücken und in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten.
Guten Appetit!
Die Sendung zum Rezept: