Zutaten fürPortionen

4 Eigelb
20 gZucker
1 Tlflüssiger Honig
250 mlMilch
250 mlSchlagsahne
150 gRoquefort
2 ELHonig
100 gMandeln
1 ELRohrzucker
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Schimmelkäse-Eis mit Nusskrokant : Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Eigelb, Zucker und Honig mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen

Schritt 2: Milch und Sahne aufkochen und unter die Eigelbmischung rühren und bei milder Hitze 6-8 Minuten rühren, bis die Masse dicklich-cremig ist

Schritt 3: Die Masse in Eiswasser kalt rühren

Schritt 4: Den Käse zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren

Schritt 5: Mit Salz und Pfeffer würzen

Schritt 6: Die Masse in eine Eismaschine füllen und ca. 20 Minuten gefrieren lassen (Falls keine Eismaschine vorhanden: Die Masse in eine Metallschüssel geben, in den Gefrierschrank stellen und alle 20 Minuten rühren) 

Zubereitung Nusskrokant:

Schritt 1: Mandeln schälen und hacken

Schritt 2: Den Zucker vorsichtig in der Pfanne schmelzen lassen und anschließend die Mandeln hinzugeben

Der Clip zum Rezept: