Zutaten fürPortionen

2 Bananen
1 Zwiebel
1 Möhre
1 /2Knoblauchzehe
3 /4 LiterKokosmilch
1 /2 LiterGemüsefond
3 ELSonnenblumenkerne
1 ELZucker
1 ELChili
1 ELCurrypulver
1 ELTamarindenpaste
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Scharfe Bananensuppe: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1: Gemüse anschwitzen

In einer Pfanne den Zucker karamellisieren, die Sonnenblumenkerne dazu geben und umrühren. Klein geschnittene Zwiebel, Möhre und Knoblauchzehe mit anschwitzen. Zum Schluss die Bananenscheiben dazugeben.

Schritt 2: Brühe hinzugeben

Mit dem Gemüsefond aufgießen und etwas einkochen lassen. Mit der Kokosmilch und den Gewürzen abschmecken. Wenn eine sämige Konsistenz erreicht ist, die Hitze reduzieren.

Schritt 3: Garnieren 

Zur Garnitur Bananenscheibchen oben darauf legen und Chiliflocken darüber mahlen.

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für die scharfe Bananensuppe gibt es hier: