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Ausgefallene, deftige Hamburger-Variante nach Frank Rosin: Rezept & Anleitung

Sauerkraut-Burger mit Ahler Wurst

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Dieser Burger ist herzhaft und ungewöhnlich zugleich. Belegt mit Sauerkraut und Ahler Wurst wird er garantiert zu einem besonderen Geschmackserlebnis! In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

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Sauerkraut-Burger mit Ahler Wurst: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 60 Min
FÜR DAS SAUERKRAUT

1kleine

Zwiebel

1kleine

Knoblauchzehe

2 EL

neutrales Öl (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)

250 g

frisches Sauerkraut, abgetropft

1

Lorbeerblatt

2

Nelken

100 ml

Gemüsebrühe

100 ml

Weißwein

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer aus der Mühle

FÜR DIE BURGER

600 g

Rinderhackfleisch

1 TL

Salz

0,5 TL

Pfeffer aus der Mühle

2 EL

neutrales Öl

4

Burger-Buns

1

Romana-Salatherz

100 g

Ahle Wurst (luftgetrocknete Dauerwurst aus Schweinefleisch)

4 EL

Barbecuesauce

4 EL

milder Senf

Schritt 1: Sauerkraut weich garen

Für das Sauerkraut Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitschwitzen. Das abgetropfte Sauerkraut mit Lorbeer und Nelken dazugeben, Brühe und Weißwein angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel auflegen und das Kraut 20–25 Minuten weich garen.

Schritt 2: Patties formen und braten

Inzwischen für die Burger das Hackfleisch in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Masse zu 4 gleich großen Patties formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin bei starker Hitze von beiden Seiten jeweils 2–3 Minuten goldbraun braten.

Schritt 3: Belag vorbereiten

Währenddessen die Burger-Buns horizontal in 2 Hälften schneiden und auftoasten, im Ofen kurz aufbacken oder in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 4 schöne Blätter vom Romana-Salat vom Herz lösen, waschen und trocknen. Die Ahle Wurst je nach Durchmesser in 4 oder 8 schöne, etwas dickere Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett kurz anbraten. Die gerösteten Unterhälften der Buns innen bis zum Rand mit je 1 Klecks Senf bestreichen, die Innenseiten der oberen Hälften mit Barbecuesauce.

Schritt 4: Burger-Buns belegen

Je 1 Patty auf die untere Bun-Hälfte legen, 1 Salatblatt auflegen gefolgt von 1 kleinen Portion gut abgetropftem Sauerkraut. Das Kraut mit je 2 Scheiben Ahler Wurst belegen, die obere Bun-Hälfte auflegen und mit einem Holzspieß fixieren.

Guten Appetit!

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  • 16.04.2024
  • 00:01 Uhr

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