Sardellen-Bruschetta
Grillen wie bei Abenteuer Grillen 2015
Zutaten fürPortionen
6 | kleine Cherrytomaten |
2 EL | Olivenöl |
6 | dicke Scheiben Baguette |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Tapenade oder schwarze Olivenpaste |
6 | große Basilikumblätter |
12 | Sardellenfilets |
3 TL | Olivenöl |
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten
Zubereitung
Die Eiertomaten halbieren, mit Olivenöl bestreichen und bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten grillen. Nun die Baguettescheiben bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten grillen, bis sie schön getoastet sind. Einmal wenden. Die Knoblauchzehen schälen und sofort Brot damit einreiben. Die Tapenade auf die Brote, darauf je 2 Tomatenhälften, 1 Basilikumblatt und 2 Sardellenfilets verteilen. Mit schwarzem Pfeffer würzen, etwas Olivenöl darüber träufeln und servieren.