Zutaten fürPortionen

4 Rumpsteak Dry Agend
1 Blumenkohl
150 grButter
3 Zwiebel
100 mlRothaus Whisky
4 ELTeryaki Sauce
1 ELOlivenöl
1 TLTannenzäpfle Grillgewürz
1 TLToms "Beef, Wild & more"
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Rumpsteak mit geräuchertem Blumekohl und Whiskyzwiebeln: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Blumenkohl würzen

Den Blumenkohl von den Blättern befreien, mit dem Butter bestreichen und mit dem Tannenzäpfle Grillgewürz würzen.

Schritt 2: Blumenkohl grillen

Dann bei indirekter Hitze (160 – 180°) 1, 5 Stunden grillen.

Schritt 3: Zwiebeln einkochen

Die Zwiebeln in dünne Scheiben hobeln und im heißen Grillwok in Olivenöl schwenken. Mit dem Whisky ablöschen und kurz einkochen. Die Teryaki Sauce untermengen und warmstellen.

Schritt 4: Rumpsteaks grillen

Die Rumpsteaks beidseitig bei hoher direkter Hitze grillen bis Röstaromen entstehen und anschließend bei indirekter Hitze (150-160°) zu einer Kerntemperatur von 54° ziehen lassen.

Schritt 5: Anrichten

Den Blumenkohl zerteilen, mit dem Fleisch anrichten und mit dem Beef, Wild & more Gewürz das Fleisch würzen. Mit den Whiskyzwiebeln dekorieren.

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für das Rumpsteak mit geräuchertem Blumekohl und Whiskyzwiebeln gibt es hier: