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Rote Grütze traditionell

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Dieses traditionelle Rezept wird Sie überzeugen

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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

200 ml

Rotwein und Kirschwasser

60 g

Zucker

100 g

je Kuvertüre hell und dunkel

20 g

Maisstärke

500 g

Beeren, rote ( Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren)

2

Vanillestangen

200 g

Zucker

500 ml

Sahne

3

Eier

Drei Eier zusammen mit Zucker in einer Schüssel verrühren. Für die Vanille-Soße Bourbon-Vanille, Zucker und Sahne vermischen und anschließend zu den Eiern geben und verrühren.

Die verschiedenen Beerensorten in einen Mixer geben und mit Kirschwasser, Rotwein und Zucker pürieren. Für eine feste Konsistenz etwas Maisstärke hinzufügen.

Die dunkle Kuvertüre zum Schmelzen bringen und auf dem Backpapier zu einer glatten Masse ausbreiten. Die helle Kuvertüre ebenfalls in einem separaten Schmelzen und die dunkle Schokolade damit beliebig verzieren. Alles in den Kühlschrank zum Aushärten stellen.

Zum Schluss die Rote Grütze aus dem Mixer und die Vanillesoße in Schichten in ein Glas füllen. Etwas Sahne steif schlagen und auf das Dessert geben.

Nach dem Trocknen die Schokoladen-Dekoration auf dem Dessert platzieren.

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