Zutaten fürPortionen

0 Für das Dressing
1 Stk.Saft einer gepressten Zitrone
1 Stk.Saft einer gepressten Orange
40 mlApple cider
1 Stk.Schallote
120 mlOlivenöl
1 PrieseSalz und Pfeffer
0 Für den Salat
48 Stk.Rosenkohl
140 gMandeln
6 StreifenGebratener Bacon, gehackt
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten

Rosenkohl-Bacon-Salat: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Dressing vorbereiten

Mixen Sie den Zitronensaft, Orangensaft, Apple Cider und die Schalotte in einer Schüssel. Fügen Sie das Olivenöl langsam hinzu. Verquirlen Sie es für 1-2 Minuten, bis es milchig wird.

Schritt 2: Rosenkohl schneiden

Hacken Sie den Rosenkohl klein, so dünn wie möglich. Je dünner die Streifen sind, desto besser wird der Salat. Lockern Sie den Rosenkohl mit Ihren Fingern auf, um die Streifen voneinander zu trennen.

Schritt 3: Mandeln und Bacon 

Hacken Sie die Mandeln und den gebratenen Bacon.

Schritt 4: Servieren!

Mischen Sie alles zusammen und servieren Sie es. 

Guten Appetit!

Hier gehts zum Video zum Rezept: