Zutaten fürPortionen

1 /2 LWein (Roséwein)
150 gZucker
1 Vanilleschote, das Mark
1 Limone, der Saft
3 Blättereingeweichte Gelatine
10 KörnerKoriander
2 KapselnKardamom
1 FlascheChampagner (Roséchampagner) zum Aufgießen
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Für besondere Anlässe: Rosa Champagnersüppchen: Rezept und Anleitung

Schritt 1: Supppe vorbereiten

Den Roséwein, das Vanillemark, den Limonensaft, Koriander, Kardamom und Zucker zusammen in einem Topf aufkochen, dann 15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2: Gelatine einweichen

Die eingeweichte Gelatine ausdrücken, dazugeben und alles anschließend durch ein Sieb passieren. Danach kaltstellen.

Schritt 3: Fertigstellen und servieren

In die kalte Suppe wahlweise eine Kugel Furchtsorbet oder Fruchteis legen, mit dem Champagner aufgießen und servieren.