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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Roastbeef mit Tomatenreduktion, Ciabatta-Mille-Feuille und Ingwer-Birne

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Dieses Rezept aus dem "Kosmos" eignet sich für besondere Anlässe. Viel Spaß beim Nachkochen!

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Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 40 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 100 Min

800 g

US-Roastbeef vom Black Angus (Fleisch)

400 ml

Kalbsbrühe (Sauce)

10

Tomaten (Sauce)

1

Zwiebel (Sauce)

2 EL

Olivenöl (Sauce)

2 EL

Tomatenmark (Sauce)

1 Prise

Salz (Sauce)

1 Prise

Pfeffer (Sauce)

1 Prise

Zucker (Sauce)

1 TL

Mondamin (Sauce)

16 Scheiben

Ciabatta (Mille-Feuille)

200 g

Sojasprossen (frisch) (Mille-Feuille)

1 EL

Sesam Öl (Mille-Feuille)

1 EL

Chili Öl (Mille-Feuille)

100 ml

Sake (Reiswein) (Mille-Feuille)

1 Prise

Salz

10 g

Butter (Mille-Feuille)

4

große Birnen (Ingwer-Birne)

100 g

Ingwer (Ingwer-Birne)

200 ml

Weißwein (Ingwer-Birne)

200 ml

Wasser (Ingwer-Birne)

150 g

Zucker (Ingwer-Birne)

1

Zitrone (Saft) (Ingwer-Birne)

1 TL

Zimptpulver (Ingwer-Birne)

Für die Sauce:

  • Zwiebeln in feine Würfel schneiden
  • Tomaten klein schneiden
  • Zwiebeln mit Tomaten in Olivenöl scharf anbraten 
  • Tomatenmark zufügen und gut verteilen 
  • Mit Kalbsfond ablöschen und weich kochen
  • Alles mit einem Pürierstab fein pürieren und durchsieben
  • Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Mondamin andicken

Für die Ingwer-Birne:

  • Ingwer schälen und klein schneiden
  • Birnen schälen und von unten entkernen
  • Zitrone pressen und mit allen anderen Zutaten in einen hohen Topf geben
  • Die Birnen im Topf mit allen Zutaten leicht gar köcheln lassen
  • Die Birne in Würfel oder andere Formen schneiden

Für das Mille-Feuille:

  • Ciabatta-Scheiben in etwas Butter goldgelb rösten
  • Die Sojasprossen mit Chili und Sesamöl scharf anbraten und mit Sake ablöschen
  • Mit Salz abschmecken

Für das Steak:

  • Das Steak mit Öl in einer Pfanne auf die gewünschte Garstufe braten

Zusammenstellen:

  • Die Ciabatta-Scheiben kreisförmig auf die Mitte des Tellers legen
  • Die Sprossen auf dem Brot verteilen
  • Die Sauce in die Mitte der Scheiben verteilen
  • Das Steak auf das Brot legen
  • Die Ingwer-Birne um das "Bouquet" verteilen
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Guten Appetit!

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