Zutaten fürPortionen

800 gUS-Roastbeef vom Black Angus (Fleisch)
400 mlKalbsbrühe (Sauce)
10 Tomaten (Sauce)
1 Zwiebel (Sauce)
2 ELOlivenöl (Sauce)
2 ELTomatenmark (Sauce)
1 PriseSalz (Sauce)
1 PrisePfeffer (Sauce)
1 PriseZucker (Sauce)
1 TLMondamin (Sauce)
16 ScheibenCiabatta (Mille-Feuille)
200 gSojasprossen (frisch) (Mille-Feuille)
1 ELSesam Öl (Mille-Feuille)
1 ELChili Öl (Mille-Feuille)
100 mlSake (Reiswein) (Mille-Feuille)
1 PriseSalz
10 gButter (Mille-Feuille)
4 große Birnen (Ingwer-Birne)
100 gIngwer (Ingwer-Birne)
200 mlWeißwein (Ingwer-Birne)
200 mlWasser (Ingwer-Birne)
150 gZucker (Ingwer-Birne)
1 Zitrone (Saft) (Ingwer-Birne)
1 TLZimptpulver (Ingwer-Birne)
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 100 Minuten

Zubereitung:

Für die Sauce:

  • Zwiebeln in feine Würfel schneiden
  • Tomaten klein schneiden
  • Zwiebeln mit Tomaten in Olivenöl scharf anbraten 
  • Tomatenmark zufügen und gut verteilen 
  • Mit Kalbsfond ablöschen und weich kochen
  • Alles mit einem Pürierstab fein pürieren und durchsieben
  • Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Mondamin andicken

Für die Ingwer-Birne:

  • Ingwer schälen und klein schneiden
  • Birnen schälen und von unten entkernen
  • Zitrone pressen und mit allen anderen Zutaten in einen hohen Topf geben
  • Die Birnen im Topf mit allen Zutaten leicht gar köcheln lassen
  • Die Birne in Würfel oder andere Formen schneiden

Für das Mille-Feuille:

  • Ciabatta-Scheiben in etwas Butter goldgelb rösten
  • Die Sojasprossen mit Chili und Sesamöl scharf anbraten und mit Sake ablöschen
  • Mit Salz abschmecken

Für das Steak:

  • Das Steak mit Öl in einer Pfanne auf die gewünschte Garstufe braten

Zusammenstellen:

  • Die Ciabatta-Scheiben kreisförmig auf die Mitte des Tellers legen
  • Die Sprossen auf dem Brot verteilen
  • Die Sauce in die Mitte der Scheiben verteilen
  • Das Steak auf das Brot legen
  • Die Ingwer-Birne um das "Bouquet" verteilen

Guten Appetit!

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