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Die asiatische Variante des Fast Food Klassikers aus Abenteuer Leben am Sonntag!

Ramenburger - Highway to Wels

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Dieses Burgerrezept hat es in sich! Es verbindet das Beste aus der asiatischen und amerikanischen Küche: Der Ramenburger. Nun können Sie diesen ganz einfach zu Hause nachkochen.

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Zubereitung:

800 g

Ramennudeln

2

Eier

3 EL

Stärke

2

Bio Limetten

1 Bund

Koriander

1 Flasche

Wermut

200 ml

Sahne

6 EL

Semmelbrösel

1 kg

Wels

3 Prisen

Salz

3 Prisen

Pfeffer

125 g

Aprikosen

100 g

Tomaten

3 Stiele

Basilikum

1

kleine Chilischote

1 Prise

Zucker

50 g

Schmand

40 g

Zwiebeln

½

Knoblauchzehe

4 g

Bohnenkraut

4 g

Dill

6 g

süßer Senf

2 EL

Honig

1

Gurke

1

gelbe Paprika

2 EL

Essig

1 Bund

Koriander

Die Ramen 5 Minuten in heißem Wasser einweichen oder ganz kurz vorkochen. Dann mit Ei und Stärke mischen und daraus Nudelnester formen. Kleiner Tipp: Aus Plastik oder Karton einen Ring formen und darin die Nudelnester vorformen. Kurz warten und dann jedes Nudelnest auf beiden Seiten in Öl anbraten.

Zuerst den Fisch kleinhacken. Ein Drittel davon kommt in den Mixer. Limettenschale, Sahne und Wehrmut zum Fisch in den Mixer geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Limettensaft dazugeben und alles pürieren. 

Die anderen zwei Drittel des klein gehackten Fischs mit Semmelbröseln, Koriander und gemixtem Püree mischen und daraus Buletten formen. Auf beiden Seiten in Öl anbraten.

100g der Aprikosen würfeln, die anderen 25 g pürieren. Die Tomaten würfeln, in Olivenöl kurz anbraten und mit Chilli, Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum würzen. Die Zwiebeln sehr klein hacken und in Öl anschwitzen.

Alles miteinander vermengen. Knoblauch, Bohnenkraut, Dill, Honig und süßen Senf dazu und eine Stunde köcheln lassen. Schmand unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen großen Klecks auf dem Wels-Patty drapieren.  

Gurke und Paprika kleinwürfeln. Mit Essig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Burgerpatty drapieren und mit Koriander garnieren.

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Guten Appetit!

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  • 16.04.2024
  • 00:01 Uhr

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