Zutaten fürPortionen

1 MUSCHELTASCHEN
10 Miesmuscheln aus der Dose
1 Blattfertiger Strudelteig (im Kühlregal)
4 ELSalsasoße
1 Pflanzenöl nach Bedarf)
1 KRÄUTER-AIOLI
2 Eigelb
80 mlPflanzenöl
80 mlOlivenöl
1 Knoblauchzehe
1 frische Petersilie und Basilikum (nach Bedarf)
1 DATTELN IM SPECKMANTEL
10 Datteln
5 Scheiben Speck
1 SALAT
1 HandvollCocktail-Tomaten
1 Handvollschwarze Oliven
1 Handvoll grüne Oliven
50 GrammSchafskäse
1 SpritzerLimettensaft
1 frischer Basilikum (nach Bedarf)
4 Salatblätter
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Zubereitung:

1. Strudelteig in 10 gleich große Rechtecke schneiden, mit Salsa bestreichen und die Muscheln darin einwickeln. In heißem Pflanzenöl frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

2. Für die Aioli unter ständigem Rühren langsam Öl ins Eigelb geben. Knoblauch und Kräuter fein hacken und unter die Aioli mischen. Mit Salz und Pfeffer sowie etwas Limettensaft abschmecken.

3. Die Datteln mit je einer halben Scheibe Speck umwickeln und kurz in heißem Öl frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

4. Tomaten halbieren. Zusammen mit den Oliven und dem Schafskäse in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Limettensaft, Salz, Pfeffer und frischem Basilikum marinieren.

5. Alles zusammen auf Salatblättern anrichten.

Guten Appetit!

Der Clip zum Rezept: