Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Ralfs schneller Tapas-Teller mit Muschel-Taschen
Ein wunderschöner Tapas Teller mit frittierten Muscheln und Datteln im Speckmantel.
Zutaten fürPortionen
1 | MUSCHELTASCHEN |
10 | Miesmuscheln aus der Dose |
1 Blatt | fertiger Strudelteig (im Kühlregal) |
4 EL | Salsasoße |
1 | Pflanzenöl nach Bedarf) |
1 | KRÄUTER-AIOLI |
2 | Eigelb |
80 ml | Pflanzenöl |
80 ml | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
1 | frische Petersilie und Basilikum (nach Bedarf) |
1 | DATTELN IM SPECKMANTEL |
10 | Datteln |
5 | Scheiben Speck |
1 | SALAT |
1 Handvoll | Cocktail-Tomaten |
1 Handvoll | schwarze Oliven |
1 | Handvoll grüne Oliven |
50 Gramm | Schafskäse |
1 Spritzer | Limettensaft |
1 | frischer Basilikum (nach Bedarf) |
4 | Salatblätter |
Zubereitung:
1. Strudelteig in 10 gleich große Rechtecke schneiden, mit Salsa bestreichen und die Muscheln darin einwickeln. In heißem Pflanzenöl frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2. Für die Aioli unter ständigem Rühren langsam Öl ins Eigelb geben. Knoblauch und Kräuter fein hacken und unter die Aioli mischen. Mit Salz und Pfeffer sowie etwas Limettensaft abschmecken.
3. Die Datteln mit je einer halben Scheibe Speck umwickeln und kurz in heißem Öl frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4. Tomaten halbieren. Zusammen mit den Oliven und dem Schafskäse in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Limettensaft, Salz, Pfeffer und frischem Basilikum marinieren.
5. Alles zusammen auf Salatblättern anrichten.
Guten Appetit!
Der Clip zum Rezept: