Rezept aus "Abenteuer Leben täglich - Konservencheck"
Ralfs Ricepunch-Cocktail
Unser Konservencheck-Koch Ralf Meuser testet Konserven aus aller Welt. Diesmal richtet er ein süßes Gericht an.
Zutaten fürPortionen
½ | Ananas / für den Cocktail |
½ | Mango |
1 | Ingwer, frisch, nach Belieben |
1 Dose | Kokosmilch |
1 Dose | Ricepunch (Asia-Markt) |
1 EL | Zucker |
1 | Limone |
10 | Basilikumblätter |
1 | Eiswürfel, nach Belieben |
8 | Ananaswürfel / für die Deko |
4 | Mangowürfel |
1 | bunte Gummischnüre, nach Belieben |
1 | Basilikumblätter, nach Belieben |
4 | Zahnstocher |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten
Zubereitung
1. Ananas, Mango und Ingwer schälen und würfeln.
2. Zusammen mit der Kokosmilch, dem Ricepunch, dem Zucker, dem Limonensaft sowie den Basilikumblättern und dem Eis in einen Mixer geben und pürieren, bis eine cremige Flüssigkeit entsteht.
3. In 4 Gläser füllen.
4. Ananas- und Mangowürfel aufspießen, mit den Schnüren umwickeln und mit Basilikumblättern als Deko servieren.
Prost!