Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Ralfs Reisbällchen auf Obst-Kokosmilch-Kompott
Ein leckeres Rezept aus Fernost. Viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten fürPortionen
1 Dose | Pandan-Blätter-Extrakt (Asia-Laden) (Reisbällchen) |
125 g | Reis (Sushi oder Klebereis) (Reisbällchen) |
2 EL | Zucker (Reisbällchen) |
1 TL | Sesamöl (Reisbällchen) |
½ | Chilischote (Reisbällchen) |
1 | Limonensaft, nach Belieben (Reisbällchen) |
100 ml | Kokosmilch, ungesüßt (Kompott) |
1 EL | Zucker (Kompott) |
1 EL | Stärke (Kompott) |
¼ | Ananas (Kompott) |
½ | Mango (Kompott) |
1 | Limonensaft, nach Belieben (Kompott) |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten
Zubereitung
1. Chili fein würfeln.
2. Den Pandan-Blätter-Extrakt in einen Topf geben, Reis, Zucker, Sesamöl, Chili und Limonensaft dazugeben und ca. 20 Minuten kochen.
3. Den bissfesten Reis auf einem Backblech oder einem Küchenbrett ausbreiten und abkühlen lassen.
4. Kokosmilch mit dem Zucker zum Kochen bringen.
5. In der Zwischenzeit Ananas und Mango in gleich große Würfel schneiden.
6. Kokosmilch mit Stärke andicken, vom Herd nehmen und das Obst unterrühren. Mit Limonensaft abschmecken und abkühlen lassen.
7. Kleine Reisbällchen formen und auf dem Kompott servieren.