Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Ralfs Palmherzen-Salat mit Caipirinha-Dressing und Pesto
Ein leichter und leckerer Salat für jeden Tag. Viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten fürPortionen
¼ | Ananas |
¼ | Mango |
1 | Tomate |
¼ | Gurke |
1 Glas | Palmherzen |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Salatkopf |
2 | Scheiben Brot |
2 EL | Olivenöl (Dressing) |
1 EL | brauner Zucker (Dressing) |
1 EL | Kokosflocken (Dressing) |
1 | Linome, Saft und Schale (Dressing) |
2 EL | brasilianischer Zuckerrohrschnaps (Dressing) |
1 TL | Gemüsebrühe (Dressing) |
100 g | Rucola (Pesto) |
25 g | Nussmischung (Pesto) |
1 | Knoblauchzehe (Pesto) |
100 ml | Olivenöl (Pesto) |
½ | Chilischote (Pesto) |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten
Zubereitung
- Für das Pesto alle Zutaten in ein hohes, schmales Gefäß geben und mit einem Pürierstab so lange pürieren, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für das Dressing alle Zutaten zusammengeben und gut verrühren.
- Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben in Würfel schneiden, im Öl von allen Seiten kross braten und dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Salat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Dressing untermischen und die Brotwürfel unterheben.
- Ananas, Mango, Tomate, Gurke, Palmherzen und Frühlingszwiebeln schneiden und zusammen mit dem Salat anrichten. Pestotropfen über den Salt verteilen.