Zutaten fürPortionen

3 kgOchsenschwanz
0 ,5 LGemüsefond
100 gButter
400 gRöstgemüse
10 Safran Fäden
0 ,1 clKaffee Likör
0 ,75 LRotwein
0 ,2 clSherry
15 gZartbitterschokolade
1 PriseSalz
1 PriseZucker
1 PrisePfeffer
1 PriseChili
1 ELMehl
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 240 Minuten
Insgesamt: 300 Minuten

Zubereitung:

  • Das Fleisch in Mehl wenden und in einer Pfanne/einem Bräter bei hoher Temperatur kurz von allen Seiten in der zerlassenen Butter anbraten.
  • Das Fleisch beiseitelegen.
  • In der zuvor verwendeten Pfanne/dem Bräter das Gemüse anrösten und mit Gemüsefond und Rotwein ablöschen.
  • Das Fleisch zurück in die Pfanne/den Bräter zum Gemüse und dem Sud geben und bei geringer Hitzezufuhr über 4 Stunden langsam garen.
  • Fleisch herausnehmen und vom Knochen ablösen.
  • Gemüse absieben.
  • Safran, Kaffeelikör, Sherry und Schokolade mit dem Sud zu einer Soße einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili abschmecken und dann das Fleisch darin eine Std. ziehen lassen.

Guten Appetit!