Zutaten fürPortionen

3 kgOchsenschwanz
0 ,5 LGemüsefond
100 gButter
400 gRöstgemüse
10 Safran Fäden
0 ,1 clKaffee Likör
0 ,75 LRotwein
0 ,2 clSherry
15 gZartbitterschokolade
1 PriseSalz
1 PriseZucker
1 PrisePfeffer
1 PriseChili
1 ELMehl
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 240 Minuten
Insgesamt: 300 Minuten

Zubereitung:

  • Das Fleisch in Mehl wenden und in einer Pfanne/einem Bräter bei hoher Temperatur kurz von allen Seiten in der zerlassenen Butter anbraten.
  • Das Fleisch beiseitelegen.
  • In der zuvor verwendeten Pfanne/dem Bräter das Gemüse anrösten und mit Gemüsefond und Rotwein ablöschen.
  • Das Fleisch zurück in die Pfanne/den Bräter zum Gemüse und dem Sud geben und bei geringer Hitzezufuhr über 4 Stunden langsam garen.
  • Fleisch herausnehmen und vom Knochen ablösen.
  • Gemüse absieben.
  • Safran, Kaffeelikör, Sherry und Schokolade mit dem Sud zu einer Soße einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili abschmecken und dann das Fleisch darin eine Std. ziehen lassen.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten