Rezept von Frank Rosin
Punjabi Chicken
Zutaten fürPortionen
250 | g Hühner- oder Putenbrust |
6 | EL Öl |
1 | Paprika |
1 | Zwiebel |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 | walnussgroßes Stück Ingwer |
1 | Zitronengrasstengel |
½ | Bund Koriander |
1 | EL Currypaste |
1 | Kaffirblatt |
1 | Dose Kokosnussmilch |
200 | g Reis |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten
ZUBEREITUNG
Fleisch in Würfel schneiden und in Öl anbraten. Die Pfanne im Ofen warm stellen. Reis nach Anleitung kochen.
Paprika in Würfel, Zwiebel in Streifen und Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Ingwer schälen und sehr fein schneiden, ebenso Knoblauch sehr fein würfeln, alles mit geschnittenem Zitronengrasstengel im Wok anbraten. Je nach Schärfe 1TL oder EL Currypaste, einige Blätter Koriander dazu, mit 3 EL Wasser und der Kokosnussmilch auffüllen. Das Kaffirblatt dazugeben, mitgaren und vor dem Anrichten wieder entfernen. Die Putenwürfel dazugeben, unterrühren und auf dem Reis anrichten.