Anzeige
Rezept aus "Rosins Fettkampf"

Portugiesischer Bohneneintopf

Article Image Media

Dieser leckere Bohneneintopf passt zu Low Sugar, Low Fat, Low Carb, 16:8 und 5:2

Anzeige

Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 40 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 70 Min

2

große Fleischtomaten (500 g)

1

rote Paprikaschote (150 g)

1

Zucchini (200 g)

2

kleine Chilischoten

2

rote Zwiebeln (150 g)

3

Knoblauchzehen

500 g

Bio-Rinderhackfleisch

600 ml

Gemüsebrühe

1 TL

Paprikapulver edelsüß

1 TL

Salz

0,5 TL

frisch gemahlener Pfeffer

2 EL

Olivenöl

200 g

Kichererbsen (aus der Dose)

200 g

weiße Bohnen (aus der Dose)

Die Tomaten auf der Unterseite kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, in kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten halbieren, vom Strunk befreien und in Würfel schneiden. Paprika, Zucchini und Chili waschen und trocknen. Paprika und Chili halbieren, entkernen und ohne Stielansatz in Würfel schneiden. Die Zucchini ebenfalls ohne Stielansatz würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.

Hackfleisch und 1 kleinen Schuss Gemüsebrühe in einer Schüssel gründlich verkneten. Mit Paprikapulver, ½ TL Salz und 1 Prise Pfeffer abschmecken. Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen etwa walnussgroße Bällchen formen.

1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitschwitzen. Paprika, Zucchini und Chili dazugeben und kurz mitbraten. Tomaten, abgetropfte Kichererbsen und Bohnen dazugeben und mit Gemüsebrühe bedecken. Mit etwas Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen, die Temperatur reduzieren und den Eintopf bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

In dieser Zeit das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleischbällchen darin bei starker Hitze rundherum schön braun braten. Die gebratenen Hackfleischbällchen in den Eintopf einlegen und darin bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Den Eintopf mit den Hackfleischbällchen auf tiefe Teller verteilen und servieren.

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezeptclip:

Mehr Informationen
Urlaub in Lettland: Zwischen Erholung und Abenteuer

Urlaub in Lettland: Zwischen Erholung und Abenteuer

  • Video
  • 09:06 Min
  • Ab 12

© 2024 Seven.One Entertainment Group