Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Petit Fours - Schoko Cube
Petit Fours sind klein, fein und mit einem Happs im Mund. Aber selber machen? Mit diesem Rezept gelingen die auf jeden Fall!
Zutaten fürPortionen
0 g | vollreife Bananen |
0 g | Rohrzucker natur |
0 g | Speiseöl |
0 g | Milch |
0 g | Eier |
0 ,5g | Natron |
0 g | Mehl |
0 g | Backpulver |
0 | Zimt |
0 | Prise Salz |
0 g | Sahne |
0 | Vanille |
0 | Sternanis |
0 g | Nougat |
0 g | Vollmilch Kuvertüre |
0 g | Kakaobutter |
0 g | dunkle Kuvertüre |
Zubereitung:
Bananenböden:
- Für die Böden die Bananen zusammen mit dem Rohrzucker vollkommen glatt arbeiten.
- Danach die übrigen Zutaten und das mit etwas Milch angerührtem Natron dazugeben.
- Die Masse ganz leicht schaumig schlagen und zu Schluss das mit dem Backpulver und Zimt vermischte Mehl unterheben.
- Die fertige Masse im Ofen bei 180°C ca. 50-60 Minuten bei offenem Zug backen.
Ganache:
- Die Sahne zusammen mit den Gewürzen aufkochen, abgedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Über die restlichen Zutaten geben und mit einem Mixstab emulgieren.
- Das Ganache auf die Bandenböden geben und anziehen lassen.
Srühschokolade:
- Die Kakaobutter zusammen mit der Schokolade erwärmen und mit einem Mixstab emulgieren. Am besten im lauwarmen Zustand mit Hilfe einer Sprühpistole spritzen.