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Zutaten fürPortionen

200 gHähnchenbrust
1 Zitrone oder Limone
½ TLSafranfäden oder 1g Safranpulver
1 ELPflanzenöl, neutral, Salz und Pfeffer
3 ELBerbereitzen (Sereshk) / ca. 100g
30 gButter oder Pflanzencreme
200 gBasmatireis
½ TL Safran
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 120 Minuten
Insgesamt: 130 Minuten

Zubereitung

Die Hähnchenbrüste in große Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen. Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen und zu dem Zitronensaft geben. Salz, Pfeffer und Öl dazugeben. Das Hähnchenfleisch in die Marinade geben und einige Stunden ziehen lassen.
Das Fleisch eignet sich hervorragend zum Grillen. Dazu passt persischer Basmati-Reis

Persischer Reis mit Safran und Berberitzen:
1. Den Reis waschen und mit einer Tasse in einen Topf füllen und dabei die Tassen zählen (z.B. 2 Tassen).
2. Das Anderthalbfache an Wasser (z.B. 3 Tassen), etwas Salz und 1 EL Butter dazu geben und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze für ca. 10 Minuten weiter ziehen lassen, bis das Wasser verkocht ist und der Reis weich (bissfest) ist.
3. Die Berberitzen in einer Schale mit Wasser einweichen.
4. Die Safranfäden in einem Mörser zu einem Pulver zerreiben und auch in einer Schale mit etwa 2 EL Wasser auflösen.

Guten Appetit!

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