Pariser Torte
von Thomas Horn
Zutaten fürPortionen
0 | Für TEIG |
80 | g Butter |
5 | Eigelb |
40 | g Marzipan Rohmasse |
30 | g Zucker |
5 | Eiweiß / Prise Salz |
70 | g Zucker |
10 | g Weizenstärke |
50 | g Mehl |
40 | g Kakaopulver |
40 | g gemahlener Krokant |
40 | g Löffelbisquit Brösel |
0 | Für FÜLLUNG |
100 | g dunkle Kuvertüre |
100 | g Sahne |
25 | g Butter |
1 | EL Rum |
Vorbereitungszeit: 120 Minuten
Insgesamt: 120 Minuten
ZUBEREITUNG TEIG
Butter mit Marzipan glattarbeiten und mit Eigelb und Zucker aufschlagen. Eiweiß mit Zucker zu Eischnee schlagen. Weizenpuder, Mehl und Kakao sieben, gemahlenen Krokant und Löffelbisquit-Brösel damit vermischen.
ZUBEREITUNG FÜLLUNG
Sahne kochen, vom Herd nehmen. Gehackte Kuvertüre in die Sahne geben
und 1 Stunde abkühlen lassen. Butter und Rum zugeben, mittels Handmixer schaumig rühren. Schichtweise Böden und Creme auftragen.