Zutaten fürPortionen

750 gFrischkäse (70 %)
200 gSauerrahm
200 gZucker
1 Vanilleschote
1 Zitrone (Abrieb und Saft)
4 Eier
2 Eigelb
0 FÜR DEN BODEN
50 gZucker
100 gButter
150 gMehl
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 80 Minuten
Insgesamt: 100 Minuten

New York Cheesecake: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Teig vorbereiten

Für den Boden Zucker, Butter und Mehl zu einem Teig kneten und in einer gefetteten runden Kuchenform "blind backen".

Schritt 2: Weitere Zutaten verrühren

Frischkäse, Sauerrahm, Zucker und das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote vermischen. Abrieb und Saft einer Zitrone, Eier und die zwei Eigelbe hinzufügen und alles zusammen in einer Schüssel erst mit dem Knethaken, dann mit dem Besen verrühren.

Schritt 3: Kuchen backen

Die Masse auf den Boden geben und anschließend im ersten Schritt bei 150 Grad für 15 Minuten backen. Dann nochmal bei 130 Grad für 50 Minuten backen.

Guten Appetit!