Zutaten fürPortionen

1 KgKalbfleisch aus dem Bug oder Oberschale
500 gRote Zwiebeln
300 gGemüsewürfel ( Lauch,Möhren,Sellerie )
300 mlRotwein trocken
1 lGemüsebrühe
5 ELPaprikagwürz ( mild )
1 ELKümmel gemahlen
2 Zitronen (Abrieb, Bio)
2 TLgehackte Kräuter ( Thymian/Rosmarin )
3 Lorbeerblätter
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 120 Minuten
Insgesamt: 135 Minuten

Zubereitung:

Fleisch in Butterschmalz scharf anbraten bis es Farbe annimmt, dann rausnehmen.

Im Fleischtopf Zwiebeln und Gemüsewürfel anbraten und mit Brühe und Rotwein ablöschen.

Fleisch und Kräuter dazugeben. Paprika und Kümmel dazugeben und ca. 1,5-2 Std mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Mit Mumme abbinden.

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten