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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Moqueca mista

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Moqueca mista ist ein typisch brasilianischer Fisch/Meeresfrüchte Eintopf und wird mit Palmöl und Kokosmilch gemacht. Das Rezept stammt aus dem Lokal "Do Brasil" in Frankfurt. 

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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 140 Min
  • Zubereitungszeit 45 Min
  • Gesamtzeit 185 Min

300 g

Rotbarschfilets

300 g

rohe, geschälte Garnelen

2 g

Knoblauchzehen

1 EL

Salz

1

Koriandergrün

4

Frühlingszwiebeln

1

Limette (Saft)

3

Tomaten

2

Zwiebeln (groß)

1

rote Paprikaschote, gewürfelt

2 EL

Olivenöl

1 PK

Kokosmilch

2 EL

Dendé-Öl

1 etwas

Koriandergrün

Schritt 1

Die Fischfilets und die Garnelen kalt abspülen und trockentupfen.
Die Fischfilets von eventuell noch vorhandenen Restgräten befreien und jeweils zweimal quer durchschneiden.

Schritt 2

Für die Marinade (Tempero) Knoblauch, Salz, 4 Stängel Koriandergrün und die Frühlingszwiebeln in einem Mörser zu einer Paste verrühren, dann den Limettensaft unterrühren.
Die Fischstücke und die Garnelen in einen Gefrierbeutel geben, dabei jeweils etwas von der Marinade dazulöffeln.
Alles 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Schritt 3

Das Olivenöl in einem schweren Gusstopf erhitzen und die Hälfte der Tomaten-, Zwiebel und Paprika Scheiben unter wiederholtem Rühren darin anschmoren, bis der sich bildende Saft verdunstet ist.
Die Kokosmilch zugießen und einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.

Schritt 4

Nun die Fischstücke und Garnelen mitsamt der Marinade zugeben und vorsichtig umrühren, damit sich alles gut vermischt, der Fisch aber nicht zerfällt.
Die restliche Tomaten-, Zwiebel und Paprika Scheiben oben drauf verteilen.
Etwa 10 Minuten ganz sanft köcheln lassen, mit Salz und Limettensaft abschmecken.
Zum Schluss das Dende-Oel zugeben und nochmals vorsichtig umrühren, mit Korianderblättchen bestreuen.
Dazu kann Reis serviert werden.

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Guten Appetit!

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  • 16.04.2024
  • 00:01 Uhr

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