Zutaten fürPortionen

100 gMandelblättchen
80 gweiße Zweibeln
1 St.Knoblauchzehe
250 gKartoffeln
2 St.Sardellenfilets (in Öl)
6 ELOlivenöl
500 mlGeflügelfond
100 mlSchlagsahne
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
80 gChorizo
2 St.Datteln
2 Stieleglatte Petersilie
150 gCreme fraiche
3 ELZitronensaft
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Verschiedene Mood Food Gerichte

Mandelschaumsuppe

Schritt 1: Ingredienzen vorbereiten

Für die Suppe die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Sardellen abtropfen lassen und fein hacken.

Schritt 2: Dünsten, mit Geflügel auffüllen und würzen

2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. 80 g Mandeln, Kartoffeln und Sardellen dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Geflügelfond, 100 ml Wasser und der Sahne auffüllen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen.

Schritt 3: Datteln braten und Petersilie schneiden

Für die Einlage Chorizo und Datteln fein würfeln. In einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden.

Schritt 4: Suppe pürieren, neu aufkochen und weiter würzen

Suppe mit einem Schneidstab sehr fein pürieren und durch ein feines Küchensieb in einen Topf streichen. Suppe kurz aufkochen lassen, Crème fraîche zugeben und untermixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Schritt 5: Suppe aufschäumen, anrichten und servieren

Suppe mit dem Schneidstab kurz aufschäumen, in tiefen Tellern anrichten und mit der Chorizo-Dattel-Mischung, den restlichen Mandeln und der Petersilie bestreuen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und servieren.

Guten Appetit!

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