Kartoffelsuppe von Monika aus der @Home Woche - Show Vs. Tradition.
Monikas Kartoffelsuppe
Zutaten fürPortionen
600 g | mehligkochende Kartoffeln (geschält, gewürfelt) |
1 große | Zwiebel |
¼ L | Weißwein |
½ L | Gemüsebrühe |
125 ml | Sahne |
1 -2 EL | Zitronensaft |
3 Stiele | frischen Dill, grob gehackt |
150 g | Räucherlachs, in Streifen |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten
Zubereitung:
- Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig dünsten. Dann gibt man die Kartoffelwürfel dazu und brät sie für par Minuten an.
- Mit Weißwein ablöschen und den Alkohol verkochen lassen. Gemüsebrühe hinzu und die Kartoffeln kochen bis sie gar sind.
- Suppe mit einem Pürierstab pürieren und Sahne hinzugeben. Sollte die Suppe etwas zu dick sein, kann man sie mit Gemüsebrühe wieder verdünnen.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und mit ein wenig Zitronensaft abschmecken.
- Dill und Räucherlachs unter die Suppe geben.