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Dieses Gericht ist ein Klassiker der tibetischen Küche: Rezept & Anleitung

Momo Nazom

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Das ausgefallene Hauptgericht aus dem Tibet besteht aus gemischten Teigtaschen. Diese können nach Belieben mit Fleisch, Gemüse oder Käse befüllt werden. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

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Momo Nazom: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 40 Min
FÜR DIE FLEISCHFÜLLUNG

200 g

Hackfleisch

0,5 TL

Salz

0,5 TL

Curry Masala

1 TL

Knoblauch, püriert

1 EL

Öl

2

Speisezwiebeln

2Stangen

Lauchzwiebel

0,25 TL

schwarzer Pfeffer, gemahlen

FÜR DIE GEMÜSEFÜLLUNG

1

Möhre

1

Zwiebel

1 Stange

Lauchzwiebel

1 Handvoll

Spinat

20 g

Emmentaler

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

FÜR DEN TEIG

500 g

Mehl

250 ml

lauwarmes Wasser

Schritt 1: Teig kneten

Das Mehl mit dem lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in einer Tüte 15 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2: Hackfleisch mit Zwiebeln vermengen

Die Zwiebeln und Lauchzwiebeln fein hacken. Das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln, Lauchzwiebeln und den Gewürzen vermischen.

Schritt 3: Käse und Gemüse zerkleinern

Die Möhre schälen und kleinschneiden. Die Zwiebel ebenfalls schneiden. Den Emmentaler klein schneiden und mit dem Gemüse vermengen. Danach die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse kann auch je nach Geschmack variiert werden.

Schritt 4: Teigtaschen befüllen

Danach den Teig zu einer Rolle formen und ihn rund und möglichst dünn ausrollen. Die Füllungen auf den Teig geben, zu kleinen Säckchen formen und gut verschließen. Die fertigen Teigtaschen je nach Geschmack dämpfen oder frittieren.

Schritt 5: Anrichten

Die gedämpften Momos zuerst verspeisen. Dazu, je nach Geschmack, eine süß-saure oder Erdnusssoße reichen.

Guten Appetit!

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Die genaue Videoanleitung für "Momo Nazom" gibt es hier

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  • 16.04.2024
  • 00:01 Uhr

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