Zutaten fürPortionen

3 Salzheringe (Matjesheringe à 80 g)
2 Äpfel, säuerlich
4 große Gewürzgurken
2 Zwiebeln
150 g saure Sahne
250 g Joghurt
1 TL Senf
1 TL Senfkörner
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 TL Zucker
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten

Zubereitung

Die Salzheringe abtropfen lassen in größere Stücke schneiden und in ein Schüssel geben.

Äpfel, Gewürzgurken und Zwiebeln würfeln und ebenfalls in die Schüssel geben.

Die saure Sahne mit Joghurt, Senf, Pfeffer und Senfkörnern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und anschließend vorsichtig mit den Zutaten in der Schüssel verrühren und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Dazu passen Salzkartoffeln und Salat!

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten