Zutaten fürPortionen

1 SchussOlivenöl
1 SchussSojasauce
1 Zitrone (für etwas Zitronensaft)
2 ZweigeRosmarin
1 PriseChiliflocken, Salz und Pfeffer
Vorbereitungszeit: 12 Minuten
Kochzeit: 3 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten

Würzen, Marinieren Thunfisch grillen

  1. Für die Marinade jeweils einen großzügigen Schuss Olivenöl und Sojasauce mit ein wenig Zitronensaft und gehacktem Rosmarin mischen.
  2. Die Thunfischsteaks mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen und die alles leicht einmassieren. Danach den Thunfisch und die Marinade in einen Beutel geben und mindestens eine Stunde lang marinieren lassen.
  3. Den marinierten Thunfisch grillen und darauf achten, dass er von beiden Seiten nur einmal für ungefähr 1 bis 1,5 Minuten Hitze bekommt. Der Fisch sollte für besten Geschmack - wie bei Thunfisch üblich - in der Mitte noch roh bleiben.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten