Zutaten fürPortionen

200 gBelugalinsen
4 Frühlingszwiebeln
2 Möhren
1 Kohlrabi
2 Romanasalatherzen
400 gChampignons
¼ Bund Dill oder mehr
½ Bund Schnittlauch oder mehr
4 ELApfelessig
3 TLSenf
1 ELAgavendicksaft
4 ELWalnussöl
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 70 Minuten

Zubereitung:

Linsen bei mittlerer Hitze 20 Minuten zugedeckt im Topf garen. Danach 1 TL Salz dazugeben und 10 Minuten weiter garen. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Kräuter und Frühlingszwiebeln waschen und trocken schütteln. Vom Dill die Spitzen abzupfen, kleinhacken und den Schnittlauch und Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Das restliche Gemüse waschen und mundfein schneiden. Die Pilze in etwas Bratöl anbraten, salzen und pfeffern. Für das Dressing Apfelessig, Senf, Agavendicksaft und Walnuss-Öl gut mischen. Jetzt alles in einer Salatschüssel miteinander mischen – nach Geschmack salzen und pfeffern – fertig.

Guten Appetit!

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