Zutaten fürPortionen

250 gLamm, vom Metzger durch den Fleischwolf ziehen lassen
1 PackungHalloumi
1 BundLavendel
1 Eigelb
2 Brioche Buns
1 BundKarotten
100 gButter
1 rote Zwiebel
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Lavendel Lamm Burger mit Karotten-Pommes: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1: Karotten-Pommes zubereiten

Wenn Bio Karotten, dann ungeschält in grobe Stücke schneiden, Ofen so heiß machen, wie es geht, circa 20 Minuten bei Umluft ausbacken, dann werden sie schön knusprig. Später mit Parmesan bestreuen, fertig.

Schritt 2: Lamm-Patty braten 

Lammhack mit Salz und Pfeffer würzen und kneten, braten, fertig. Burger Buns mit Eigelb beschmieren, Lavendel draufstreuen, kurz in der Pfanne mit Butter anbraten, ggf. noch einmal kurz mit den Parmesan Pommes in den Ofen geben, fertig.

Schritt 3: Zwiebeln karamellisieren

Halloumi in Scheiben schneiden, in die Pfanne mit etwas Butter geben, fertig. Rote Zwiebeln in Honig karamellisieren, mit Rotwein (oder Traubensaft) ablöschen, fertig.

Schritt 4: Stapeln

In folgender Reihenfolge stapeln: Burgerbuns,Salat, Patty, Halloumi, Lavendelbun-Deckel drauf. Karotten-Pommes danebenlegen

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für den Lavendel Lamm Burger mit Karotten-Pommes gibt es hier: