Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Lammkoteletts
Mit diesem Rezept gelingen die leckeren Lammkoteletts aus dem Restaurant "Balducci" in Frankfurt.
Zutaten fürPortionen
3 EL | gutes Olivenöl |
1 TL | geschroteten Pfeffer |
16 | Scheiben dünngeschnittenen Knoblauch |
1 TL | Meersalz |
8 | Kirschtomaten |
3 ½ g | Rosmarin |
3 ½ g | Thymian |
3 ½ g | Salbei |
3 ½ g | Petersilie |
4 | Lammkoteletts |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten
Zubereitung:
Grill auf höchster Stufe richtig heiß werden lassen; nach ca. 7-9 Minuten die Flamme reduzieren.
Alle Kräuter und den Knoblauch kleinschneiden und mit dem Meersalz und Olivenöl vermischen.
Lammkoteletts von beiden Seiten in der heißen Pfanne ca. 1,5 Minuten anbraten
Die vorbereitete Kräutermarinade dazugeben, hier muss aufgepasst werden, dass die Kräuter nicht verbrennen.
Als letztes die Kirschtomaten hinzugeben.
Fleisch anschließend auf dem Teller anrichten und die Kräutermarinade aus der Pfanne darüber gießen.