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Das zarteste Stück vom Lamm. Rezept und Anleitung.

Lammfilet

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Das Lammfilet mit Knoblauch und Rosmarin anbraten. Da wird das zarteste Stück vom Lamm zum wahren Genuss. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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Lammfilet: Rezept und Zubereitung

  • Zubereitungszeit 40 Min

6

Lammfilets (300 – 350g)

1

Grüne Zucchini

1

Gelbe Zucchini

1

Rote Zwiebel

4

Knoblauchzehen

1 Tasse

Kräftiger Rotwein

1Tasse glass

Rinderfond aus dem

2 Stiele

Frischer Rosmarin

5 Stiele

Frischer Thymian

4 Stiele

Frischer Oregano

1 Prise

Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

1 Prise

Salz

1Schuss litre

Oivenöl

Schritt 1: Marinade zubereiten

2 Knoblauchzehen schälen und in feine Streifen schneiden. Von einem Rosmarinstiel die Nadeln abstreifen (nicht hacken). Beides mit Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer in einen Tiefkühl-Beutel zum Marinieren des Fleisches geben. Lammfilet in die Marinade legen und alles gut "massieren", während der Vorbereitungszeit und der halben Garzeit des Gemüses marinieren lassen.

Schritt 2: Kräuter zum Gemüse geben

Das geschnittene Gemüse in eine große Auflaufform geben. Restliche Kräuter grob hacken und zufügen. Die anderen Knoblauchzehen schälen und mit dem Messer andrücken, ebenfalls zum Gemüse geben. Salz, Pfeffer und ca. 4-5 Esslöffel Olivenöl zufügen. Alles mit den Händen gut vermengen. Bei 200 - 220 Grad für eine gute halbe Stunde in den Ofen geben. Ab und zu umrühren.

Schritt 3: Lammfilets anbraten

Nach ca. 20 Minuten der Garzeit die Lammfilets in einer Grillpfanne von jeder Seite 3-5 Minuten anbraten. Marinade möglichst in der Tüte belassen. Nach Ende der Bratzeit auf einen Teller in den Ofen zum Gemüse stellen. Die restliche Marinade in dieselbe Pfanne geben, kurz anbraten und mit Wein und Fond ablöschen. Bratensatz vom Boden lösen und alles ca. 5-10 Minuten auf stärkster Hitze einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

Der Videoclip zum Rezept

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