Rezept von Dirk Hoffmann gegen den Rest der Welt
Lamm Tagine
Dirk Hoffmann lernt marokkanisch zu kochen
Zutaten fürPortionen
4 Stück | Lamm Fleisch (Beinscheibe) |
3 | rote Zwiebeln |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Sonnenblumenöl |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Salz |
1 | Zimtstange |
1 Prise | Zimtpulver |
1 Prise | Curcuma gemahlen |
1 Stück | Ingwer |
1 Prise | Safran Pulver |
2 | Safran Fäden |
1 | Knorr Gewürzwürfel |
1 EL | Ranzige Butter |
1 Packung | jeweils Pflaumen, Aprikosen (Trockenobst) |
1 TL | Honig |
100 g | Mandeln ohne Schale |
½ Bund | Petersilie |
1 EL | Wasser |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 150 Minuten
Insgesamt: 160 Minuten
Zubereitung
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in Olivenöl anbraten. Salzen, Pfeffern. Beinscheiben vom Lamm auf die Zwiebeln legen und mit Curcuma, Salz, Pfeffer, Safran, Ingwerpulver etc. würzen. Seitlich etwas heißes Wasser beigeben. Den Knorr Gewürzwürfel hinzufügen.
Eine Messerspitze ranzige Butter hinzufügen.
Das Trockenobst mit wenig Wasser, etwas Zucker und Zimt aufkochen und auf niedriger Temperatur weich kochen. Die Mandeln ohne Öl anbraten und mit Honig karamellisieren.
Das Lamm bei niedriger Temperatur ca. 2,5 Stunden schmoren lassen. Das Lamm mit den Zwiebeln auf einem Teller anrichten, die Pflaumen, Aprikosen und Mandeln darüber.