Rezept aus "Abenteuer Leben täglich - JKNK"
Kürbissuppe
Koch Achim fordert die Jungend diesmal mit einer Kürbissuppe heraus.
Zutaten fürPortionen
½ | Hokaido-Kürbis |
1 | Pflanzenöl, nach Belieben |
200 ml | Sahne |
1 TL | Thaicurry-Paste |
1 Dose | Kokosmilch |
1 | Kürbiskernöl, nach Belieben |
1 L | Wasser |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten
Zubereitung
1. Kürbis klein würfeln.
2. In etwas Öl kurz anbraten, anschließend mit Wasser und Sahne aufgießen.
3. Thaicurry-Paste zugeben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
4. Kokosmilch dazu gießen und alles gut durchpürieren, bis die Suppe eine sämige Konsistenz hat. Sollte die Suppe zu flüssig sein, mit etwas Wasser-Mehl-Mischung andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Mit etwas Kürbiskernöl servieren.
Guten Appetit!