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Ein einfaches Rezept für einen Nachtisch aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Kokosparfait

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Leckeres Dessert nach einem Rezept aus dem "Topolino" im Bayerischen Wald

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ZUBEREITUNG

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

1

Ei

1

Eigelb

180 g

weiße Schokolade

150 g

Kokosmark

250 ml

Sahne

1 EL

Kakao

Vollei, Eigelb und Kokosmark im Wasserbad bei 65 Grad schaumig schlagen. Danach kalt (ca. 30 Grad) stellen. In der Zwischenzeit Sahne steif schlagen, Schokolade im Wasserbad schmelzen, dann unter die Eimasse rühren, wenn die Masse lippenkalt ist (Masse mit Finger auf der Lippe probieren, wenn es sich kalt anfühlt). Dann die geschlagene Sahne unterheben (nicht rühren).

Jetzt drei Viertel der Masse in eine Form gießen und den Rest in der Schüssel mit Kakao vermischen, danach auf die Masse in der Form gießen und mit einer Gabel leicht verrühren. Die Form ca. 4-6 Std. In den Tiefkühler oder ins Eisfach geben. Danach herausnehmen, stürzen und in Scheiben schneiden.

Tipp: Besonders ansprechend sieht das Parfait aus, wenn man es auf Mangosalat anrichtet.

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Guten Appetit!

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