Junge Wilde 2013
Köstliche Vorspeisen
Leckere Vorspeisen Rezepte präsentiert von Felix Rommel - Finalist bei "Junge Wilde 2013"
Zutaten fürPortionen
0 | Für Jacobsmuschel (roh) |
3 | Muscheln |
7 | g Zucker |
3 | g Voatsiperifery-Pfeffer |
4 | g Limonenöl |
0 | Für Jacobsmuschel (gebraten) |
10 | Muscheln |
50 | g Butter |
5 | Thymianstängel |
1 | Knoblauchzehe |
4 | g schwarzes Salz |
0 | Für Moccasauerrahm |
200 | g Sahne |
100 | g Hawaii Kona Special |
2 | g Herba Basic Textur |
100 | g Sauerrahm |
1 | Salz |
1 | etwas Cayennepfeffer |
1 | etwas frisch gepresster Limettensaft |
0 | Für Papaya-Passion |
1 | Papaya, fest |
1 | Chili |
4 | Koriander |
10 | Edamamen |
10 | g Butter |
1 | Passionsfrucht |
0 | Für Passionsfrucht-Schaum |
200 | ml Passionsfrucht-Saft |
100 | ml Muschelfond, geräuchert |
10 | g Butter |
1 | Salz |
1 | Garnitur |
1 | Shisokresse |
1 | Korianderkresse |
1 | Wakame |
Jacobsmuschel (roh)
ZUBEREITUNG
Muschel in Scheiben schneiden, mit etwas Zucker bestreuen. Abflämmen, mit Öl bepinseln und pfeffern.
Jacobsmuschel (gebraten)
ZUBEREITUNG
Muscheln scharf anbraten, Hitze reduzieren, Aromaten hinzufügen, arosieren und abschmecken.
Moccasauerrahm
ZUBEREITUNG
Kaffee rösten, Sahne hinzufügen und im Kühlschrank zwei Stunden ziehen lassen. Herba Cuisine Basic Textur mit Sauerrahm vermengen und abschmecken. Sahne passieren und unter die Creme fraîche heben. Alles in eine iSi-Flasche abfüllen.
Papaya-Passion
ZUBEREITUNG
Papaya, Edamamen und Chili rösten, die Papaya in Butter anbraten und dann die Chilistreifen, Koriander und Passionsfrucht dazugeben. Alles auf einPapiertuch geben.
Passionsfrucht-Schaum
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten aufkochen, mit Butter montieren und aufmixen.
Garnitur
- Shisokresse
- Korianderkresse
- Wakame
Guten Appetit!