Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Königsgarnelentartar auf Lachsmousse
Das skandinavische Tartar vom "La Forchetta" gelingt in wenigen Minuten und ist eine Hauptspeise für Genießer.
Zutaten fürPortionen
12 | Königsgarnelen |
250 g | norwegischer Lachs |
1 Prise | Salz |
1 Prise | frischer Pfeffer |
1 paar | Blätter frische Minze |
2 EL | Zitronensaft |
½ Bund | Petersilie |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Bergamotte Olivenöl |
50 ml | Sahne |
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten
Zubereitung
1. Lachs entgräten, die Haut abziehen und in kleine Stücke schneiden.
2. In einem Topf mit Olivenöl balancieren anschließend zusammen mit Sahne, Petersilie, Olivenöl, Bergamottöl, Zitronensaft und ein Blatt der Minze mixen.
3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend kalt stellen.
4. Die Garnelen waschen, schälen und entdarmen. Klein schneiden und in eine Schüssel geben.
5. Salz, Pfeffer, Zitrone, ein Blatt Minze, Petersilie fein gehackt, Bergamottöl und Olivenöl hinzugeben. Abschmecken und zusammen anrichten.