Hanfsamen sind im Supermarkt, Drogeriemarkt, Fach- und Onlinehandel und mittlerweile auch im Discounter erhältlich
Knusprige Hanf-Hirse-Bratlinge mit Hanf-Eiersalat
Zutaten fürPortionen
0 Für die | Bratlinge |
3 | große Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
1 Handvoll | Petersilie |
100 g | Hirse |
70 g | geschälte Hanfsamen |
30 g | ungeschälte Hanfsamen |
3 | Eier bzw. Ei-Ersatz |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Cajun-Pfeffer |
3 EL | Öl zum Braten |
0 | - |
0 Für den | Eiersalat |
1 Glas | Kichererbsen |
½ Glas | Mais |
2 TL | Senf |
5 TL | Mayo oder Aioli |
1 EL | Limettensaft |
4 EL | geschälte Hanfsamen |
1 großer EL | Dill |
1 | Lauchzwiebel |
1 EL | Hefeflocken |
0 | - |
0 Für die | Tomaten-Chili-Sauce |
½ Glas | Passata |
1 EL | geschälte Hanfsamen |
1 EL | Tomatenmark |
1 TL | Chili |
1 Handvoll | Petersilie |
2 | Knoblauchzehen |
¼ | Zwiebel |
1 TL | Paprikapulver |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 65 Minuten
Zubereitung:
Für die Bratlinge Kartoffeln und Zwiebeln in Stücke schneiden und mixen. Hirse und Hanfsamen hinzugeben. Eier oder Ei-Ersatz (wenn veganes Essen gewünscht ist) schlagen und unterrühren. Mit gehackter Petersilie und Gewürzen verfeinern. Danach aus der Masse flache Puffer formen und bei mittlerer Stufe in Öl knusprig anbraten.
In der Zwischenzeit den „Eiersalat ohne Ei“ zubereiten: Dafür einfach alle Zutaten miteinander mixen. Für die Sauce alle Zutaten miteinander mischen und nach Belieben abschmecken. Puffer, Beilage und Sauce gleich nach dem Braten servieren oder auch kalt genießen.
Guten Appetit!
Rezept ©Hanfbar