Rezept von Frank Rosin
Knoblauchsuppe mit Riesengarnelenschwänzen
Das Lauchgewächs verleiht der Suppe einen tollen Geschmack.
Zutaten fürPortionen
1 | Liter Gemüsebrühe |
750 | g Suppengemüse (Zwiebeln, Porree, Möhren, Sellerie) |
½ | Knolle Knoblauch |
1 | Prise Salz |
1 | Prise Pfeffer |
4 | Riesengarnelen |
1 | Bisschen Koriander und Basilikum nach Bedarf |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten
ZUBEREITUNG
Das frische Gemüse klein schneiden und blanchieren. Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne rösten. Das Gemüse zur Gemüsebrühe geben und den Knoblauch hinzugeben. Mit Koriander und Basilikum abschmecken.
Die Riesengarnelen anbraten und am Ende in die Suppe geben.